Infotangerang.id– Simak resep bumbu marinasi sate kambing untuk rendaman dan olesan.

Sate kambing adalah salah satu olahan daging kurban yang paling populer saat Idul Adha.

Proses membuat sate kambing yang cukup sederhana, membuat menu satu ini banyak dijadikan pilihan untuk mengelola daging kurban.

Anda hanya perlu merendam daging kambing dalam bumbu marinasi sate kambing khusus untuk menghilangkan bau prengusnya.

Bumbu marinasi sate kambing terbagi menjadi dua jenis, yaitu bumbu untuk merendam daging dan bumbu untuk membakar daging kurban.

Kedua bumbu ini sebaiknya dibuat berbeda untuk menghasilkan rasa sate yang lebih lezat dan mengurangi bau prengus.

Lalu bagaimana ya resep bumbu marinasi sate kambing supaya bisa menghilangkan bau prengus?

Berikut Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing

Melansir dari Kompas.com, sebelum diolah menjadi sate, daging kambing harus dipotong kecil-kecil.
Setelah itu, rendam daging dalam bumbu marinasi sate kambing setidaknya selama satu jam.

Kemudian, bakar sate kambing sambil mengoleskan bumbu marinasi yang berbeda.

Berikut ini adalah resep bumbu marinasi sate kambing untuk rendaman dan bumbu oles saat pembakaran.

1. Bumbu Marinasi Sate Kambing Rendaman

Bahan:

  • 300 gram daging kambing, dipotong menjadi ukuran 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, dipotong menjadi ukuran 2x2x1 cm
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, diiris halus

Cara Membuat Bumbu Marinasi Sate Kambing

  • Potong daging kambing dan lemak sapi menjadi ukuran kecil-kecil.
  • Campurkan potongan daging dan lemak dengan bumbu halus seperti ketumbar, garam, dan gula merah.
  • Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, lalu aduk rata.
  • Tambahkan sedikit air dan remas-remas campuran daging dengan tangan.
  • Diamkan di kulkas selama minimal satu jam.

Bumbu Marinasi Olesan Sate Kambing

Bahan:

  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Campurkan kecap manis, merica bubuk, dan garam.
  • Tambahkan minyak goreng ke dalam campuran tersebut.
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Baca berita lainnya di Infotangerang dan Tangselife

Dapatkan Berita Terbaru lainya dengan Mengikuti Google News Infotangerang
sosmed-whatsapp-green Follow WhatsApp Channel Infotangerang
Follow